daftar isi

Minggu, 15 Mei 2011

Membuat wajah Seperti Kuburan Band

"C A minor D minor ke G ke C lagi........."..mungkin syair lagu ini tidak asing di telinga kamu,Di radio,televisi ,internet bahkan di rumah tetangga sebelah pun sering terdengar syair lagu ini (;bener tu,,,,??).siapa lagi yang punya lagu unik gitu selain KUBURAN band,band2 yang wajahnya di tutupi lipstik putih mirip KISS band ini sekarang menjadi trend dikalangan muda,dari anak kecil hingga orang tua pun senang dengan wajah unik mereka (:,,ni blog musik ato desain sih,,).eh,,maaf,,,sekarang kita akan coba mewarnai gambar wajah seperti kuburan band di photoshop .(;ne baru seriussss)
pertama siapkan dulu kopi dan makanan kecil ,,(: ahhh....kumat lagi )..
hahhaahaaa...becanda kok ,oke kita mulai :
pertama buka aplikasi photoshop :
  • buka foto yang akan di warnai,usahakan foto yang bersih tanpa noise ,untuk sementara kita pakai fotoku aja,(:gk da foto yang laen bos...)
  • lalu lakukan auto level dengan klik IMAGE > ADJUSTMENTS > AUTO LEVEL atau CTRL + L agar kualitas cahaya foto lebih bagus
    seleksi bagian wajah yang di warnai ,kamu bisa pakai lasso tool,magnetic lasso tool atau bisa menggunakan pen tool .kira-kira seperti ini seleksiannya

  • beri FEATHER dengan cara CNTRL + ALT + D kira-kira radiusnya 3 Px agar bagian tepi lebih halus.stelah itu tekan CNTRL+J untuk menduplikan bagian yang telah diseleksi.
    nah, dah jadi layer 1 kan....sekarang ubah layer 1 menjadi grayscale dengan menekan CNTRL+SHIF+U (;jadi desaturate kale.....)
    trus klik IMAGE > ADJUSTMENTS > BRIGHTNESS / CONTRAST dan beri untuk BRIGHTNESS +100 dan contrast +10 aja,tapi ini nilai menurutku,kalau mw beda monggo...yang penting warna putihnya bagus .
    stelah itu ganti blending modenya dengan HARD LIGHT agar warna abu menjadi transparan...

  • lalu buat NEW LAYER untuk hiasan wajahnya ,,,
    Aktifkan LAYER 2 dan mulai menghiasi menggunakan brush tool dengan warna hitam agar terlihat seram,,,,,(:kyk yang nulis ni )..enak aja loe..!!!
    karna gue seneng JOEY SLIPKNOT ,untuk sementara pakai hiasan topeng abang gue..(;mo muntah gw dengernya .....)


  • kyaknya da yang kurang deh....(;<>
  • dan untuk variasi pada hiasan hitam di layer 2 beri sentuhan alami (:sok romantis ni )dengan klik FILTER >BLUR >GAUSSIAN BLUR kasi aja 3.0 px
    dan beri ADD LAYER MASK seperti langkah sebelumnya....
    beri variasi pada background gambar agar terlihat METAAAALLLLLLLL !!!!!!!!!!!!!!!
    berhubung gue dah ngantuk dan bsok temen-temen gue dikampus menantikan kehadiran gue pagi-pagi...(;ahhh,,,,,bilang aja biar dapet lihat dyah,,,).....hahahahaha....sok tau loe......
    pesan dari gue yang penting kreatifitas aja untuk menjadi seorang desainer sejati.........untuk itu terus dan terus cari inspirasi,,,,,,,trimakasih koment dan kunjungannya,,,,gue mau ZZZZZtttttt.....ZZZZttttt....ZZZZZtttttt............

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar